Restaurante ABYA en Madrid que conecta los sabores latinoamericanos con las gastronomías del mundo

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El nuevo restaurante ABYA ubicado en el Palacio de Saldaña, en la ciudad de Madrid, es una nueva propuesta culinaria, que invita a los nuevos comensales a dar rienda suelta al disfrute y al deleite con el uso de los cinco sentidos.

Descubre en este artículo un lugar donde la gastronomía, la cultura, el ritmo y el arte, son elementos fundamentales para vivir esta experiencia más que sensorial.

 

 

ABYA: Tierra viva, tierra en plena madurez

El restaurante ABYA, llega de la mano del empresario mexicano Manuel González. Su nombre proviene de la denominación más antigua que se conoce para referirse al territorio americano, una palabra que significa tierra viva o tierra en plena madurez.

4 plantas que de pura fusión de sabores, luz, arte, y música

 

 

Visitar este restaurante no solo complacerá lel sentido del gusto, con sus creaciones culinarias. Los cuatro sentidos restantes no quedarán para nada desatendidos.

Con un espacio total que suma más de 1000 m2, ABYA se divide en cuatro plantas conectadas entre sí y un jardín de cerca de 500 m².

La planta baja es el punto de partida de la experiencia, con un espacio abierto a cualquier hora del día en el que se ofrecerá una cocina non stop y dos barras en las que tiene lugar una llamativa propuesta que unirá mixología, música y arte.

 

 

La primera planta es el punto de encuentro para el más puro hedonismo gastronómico, en el que el paladar del comensal tendrá todo el protagonismo en este espacio presidido por grandes ventanales.

La segunda planta es un espacio dedicado a los sentidos con la privacidad como protagonista, lugar donde sin duda ocurrirán puntuales sorpresas gastronómicas. Un lugar con un encanto muy especial en el que la luz se filtra a través de unos ventanales ojos de buey característicos de la arquitectura de la época, donde además se cuenta con una magnífica terraza al aire libre.

Además, en la planta 1, se encuentra el corazón del edificio, las cocinas principales, en las que se crea la propuesta gastronómica de ABYA.

 

 

Interiorismo de ABYA: Un despertar del sentido de la vista

El diseño y conceptualización   ha sido creado por el mismo propietario, con la ayuda de la diseñadora Paulina Morán, y la artista Paola Martínez, los cuales usaron materiales de primera calidad importados desde Latinoamérica para lograr una decoración artística de alto nivel.

 

 

 

El edificio donde se encuentra es un palacio que data de 1903. Está considerado uno es uno de los más llamativos de la arquitectura afrancesada que imperó en el Barrio de Salamanca a principios del siglo XX.

Parte de su interiorismo, está compuesto por una exquisita selección de maderas y el latón definen su estilo donde se conjugan diferentes paletas cromáticas, exclusivos textiles y una delicada selección de vajilla y cristalería.

 

 

El arte presente en ABYA

A este trabajo de decoración se suma la presencia de más de 100 obras de arte – repartidas por todos los espacios– en las cuales cada artista ha plasmado su alma y sus sentimientos para ofrecer su visión personal del concepto ABYA. Artistas como Vladimir Cora, Amador Montes, Miguel Milló, Cesar López Negrete y Paola Martínez forman parte de esta muestra permanente que desempeña un papel muy destacado en el espectáculo global que supone este nuevo espacio sensorial.

 

 

Aurelio Morales: El líder gastronómico de ABYA

El chef Aurelio Morales, asume la propuesta como capitán gastronómico de este nuevo proyecto, junto a un equipo compuesto por más de 50 personas. El cocinero llega a ABYA tras una fructífera trayectoria en el restaurante Cebo en Madrid, en el que logró una estrella Michelin y dos soles Repsol.

 

 

La carta de ABYA

La carta preparada por el experto chef , ha sido diseñada para todos los gustos, con opciones para cualquier momento del día, desde el almuerzo hasta la noche.   Entre los platos que destacan de esta propuesta Morales subraya algunos como son: Ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado origen Kagoshima; Black cod balls; Empanada melosa de costilla Black Angus a la brasa, berenjena a la llama, acompañada de tuétano;  Rolls de bogavante con bogavante poché y su tartar con caviar; “Linguini” artesano de colmenillas a la crema; Croquetas de jamón de bellota, de oro y de caviar oscetra iraní; Cebiche de lubina salvaje, vieira y hoja santa; o el Besugo del Atlántico a la madrileña. En los postres destaca el Cenote “Xocolact” o el Flan de maíz dulce y trufa negra, entre otros.

 

 

Restaurante ABYA

Calle Ortega y Gasset, 32. Madrid, España

www.abya.es

https://www.instagram.com/abyarestaurante/

Precio medio: 80/90 euros
Horario: Todos los días de 13.30h a 2:00h.



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