Punto MX

Punto MX: Primer restaurante mexicano de Madrid con una Estrella Michelin 

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

La originalidad vertida en sus platos, elaborados con productos de primera calidad, reflejan la tradición y el auténtico sabor mexicano, que le hacen merecedor de una estrella Michelin.

Por lo demás, el primer restaurante mexicano en Madrid en recibir tan codiciada distinción. Decorado salpicado de sencillez y la elegancia, evoca la cultura azteca. Cada espacio pensado  para que puedas vivir una gran experiencia gastronómica.

 

Punto MX

Sala Punto MX

 

Restaurante MX

Tacos de atún rojo de almadraba con Salsa de chile serrano y limón verde

 

Punto MX cuenta con su propio huerto orgánico en el que se producen más de 14 especies mexicanas y se incorporan 2 nuevas cada año, con una persona que se dedica exclusivamente al maíz y la nixtamalización, produciendo a mano y de forma artesanal más de 600 tortillas de maíz, 200 quesadillas, 300 sopes y totopos diariamente.

Ofrecen los mejores mezcales silvestres sustentables, gracias al contacto directo con maestros mezcaleros de la ciudad de Oaxaca, lo que los ha llevado a tener la mejor colección de mezcales de Europa.

 

Chef Roberto Ruiz

El chef Roberto Ruiz

 

Sus 33 profesionales, de la mano del chef mexicano Roberto Ruiz, hacen que cada día la cocina de este establecimiento de Punto MX se reinvente para ofrecer novedosos platillos, a través de los cuales se disfruta de deliciosa gastronomía mexicana.

Con más de 20 referencias, realizan menús  personalizados por mesa, según los gustos de cada cliente.

 

restaurante Punto MX

Guacamole

 

Cuenta con una carta muy variada en la que puedes encontrar; guacamole, Tacos de atún rojo de almadraba. Salsa de chile serrano y limón verde, Tacos de langostinos salteados. Adobo de chile de árbol, Tamal colado de rabo de toro, Frijoles negros, y  el más demandado el  taco al pastor de secreto ibérico de bellota, entre otros.

 

Restaurante Punto MX

Tuétano a la brasa

 

Su plato estrella es el Tuétano al Horno de Brasa, un hueso abierto en canal relleno, acompañado de una salsa molcajeteada, que se acompaña con un majado de hierbas: cilantro, cebolla, jalapeño, cebollino, cortado con aliño de chile y limón.

 

Tamal colado de rabo de toro. Frijoles negros

Tamal colado de rabo de toro. Frijoles negros

 

Este restaurante cuentan con la mejor colección de mezcales del continente; una línea de coctelería propia basada en el mezcal  y destilados prehispánicos, que hacen que el Mezcal Lab (espacio dentro de Punto MX dedicado al mezcal) sea un auténtico laboratorio, donde se desarrolla coctelería de cada temporada.

 

El Mezcal Lab

El Mezcal Lab

 

Si quieres descubrir los sabores de la nueva cocina mexicana en un lugar tranquilo y elegante, tienes que visitar Punto MX,

 



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