Panod gana el concurso el mejor Roscón de Reyes de Madrid, España 2023

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El mejor Roscón de Reyes artesano de Madrid lo elabora la panadería Panod. Isabel Maestre ha quedado en segunda posición, seguida de Doble Uve Obrador.

El mejor Roscón de Reyes de Madrid 2023 es el de Panod, de Elena Campal. Así lo ha decidido en una cata a ciegas el jurado del V Campeonato Mejor Roscón Artesano de Madrid, convocado por GastroActitud, que se ha reunido esta mañana en La Casa de la Panadería en la Plaza Mayor de Madrid -cedido por el Ayuntamiento de Madrid-, sin duda un emplazamiento muy especial en estas fechas navideñas. El de Panod ha sido elegido entre los mejores roscones de Madrid.

 

Premio mejor Roscón de Reyes de Madrid

El obrador que el año pasado quedó en segundo lugar, se posiciona este año como el número uno con el Roscón de Reyes de Elena Campal, que ha recogido el premio de 2.500 euros en productos del patrocinador Mantequilla Arias, que entregará a una ONG de su elección, según se indicaba en las bases. El Roscón de Reyes tiene un precio de 24,95€ el de medio kilo.

 

Bases del concurso del mejor Roscón de Reyes en la Comunidad de Madrid

 

Para competir había que reunir las siguientes características:

  • El Roscón de Reyes debían estar elaborados por pasteleros profesionales, con negocio propio o que trabajasen en uno ajeno, limitándose al ámbito de la pastelería, la panadería, el catering y la restauración siempre que tuvieran venta al público.
  • Cada Roscón de Reyes debía pesar 500 gramos, tener forma redonda y no estar relleno. Imprescindible que todos los ingredientes fueran naturales, obligatoriamente: harina de trigo, azúcar, huevos, sal, mantequilla, leche o nata, levadura fresco o masa madre, almendra o frutos secos y azucarillo. Y como extras opcionales: fruta confitada o escarchada; vainilla o semillas que aporten sabor a la masa; miel, AOVE (siempre que no supere el 5% del total de los ingredientes), agua de azahar, etc.

Un jurado experto

jurado del premio al mejor Roscón de Reyes de Madrid

El  jurado estuvo  presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca. Le acompañó el también pastelero Ricardo Vélez, de la pastelería Moulin Chocolat, ganador del primer Campeonato celebrado en diciembre de 2018 para elegir el mejor roscón 2019,  Antonio García de Panem actual campeón Mario Ortiz de Brulèe Pastelería, vencedor en la edición de 2021Junto a ellos, la pastelera Estela Gutiérrez de la pastelería Estela Hojaldres, Sonia Andrés, profesora de pastelería de la escuela Le Cordon Bleu y José Carlos Capel, crítico gastronómico del diario El País, presidente de Madrid Fusión y fundador de GastroActitud y Ángel Parada vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.

 

Los 10 finalistas

En el campeonato se inscribieron más de 30 participantes de los que se seleccionaron 10 finalistas.

Roscón de Reyes de Marea-Bread

Roscón de Reyes de Marea-Bread

 

 

 

 

 



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