José María Vallejo Herrera

José María Vallejo Herrera

Colaborador

Analista turístico y docente en la Escuela Gastronómica de Toledo (España). Con amplia experiencia en temas turísticos colabora como conferencista para universidades e instituciones de República Dominicana, México, Cuba y Honduras.

Sus artículos

República Dominicana Transformación Gastronómica hacia la sostenibilidad

Tiempo de lectura estimado: 4 minutosEn República Dominicana la gastronomía sostenible se ha consolidado como un eje crucial en la restauración, comprometiéndose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Tanto los restaurantes tradicionales como los más contemporáneos están adoptando prácticas como Zero Waste y cocina de aprovechamiento, así como sumándose a movimientos como Slow Food.

La cocina de mar en Cuaresma en el Caribe y España

Tiempo de lectura estimado: 3 minutosCon la llegada de la Cuaresma, después del carnaval, los pescados son los protagonistas de la gastronomía. Durante esta celebración religiosa se incrementa el consumo de pescado en España y la región del Caribe, una tradición católica que aún perdura.

La Gastronomía en el día de los muertos

Tiempo de lectura estimado: 3 minutosEl Día de los Muertos en México, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, emerge como una celebración arraigada y profundamente significativa, marcando los días 1 y 2 de noviembre

José María Vallejo Herrera

José María Vallejo Herrera

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