Analista turístico y docente en la Escuela Gastronómica de Toledo (España). Con amplia experiencia en temas turísticos colabora como conferencista para universidades e instituciones de República Dominicana, México, Cuba y Honduras.
Tiempo de lectura estimado:3minutos Jungle Bay, es mucho más que un resort de lujo; es un edén donde la naturaleza y la gastronomía se entrelazan en perfecta armonía.
Tiempo de lectura estimado:3minutos Desde su fundación, L’Atelier Barcelona ha cosechado numerosos premios y reconocimientos, consolidándose como un referente en la pastelería española.
Tiempo de lectura estimado:4minutos En República Dominicana la gastronomía sostenible se ha consolidado como un eje crucial en la restauración, comprometiéndose con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Tanto los restaurantes tradicionales como los más contemporáneos están adoptando prácticas como Zero Waste y cocina de aprovechamiento, así como sumándose a movimientos como Slow Food.
Tiempo de lectura estimado:3minutos Banyan Tree Mayakoba, la joya de la Riviera Maya, en las costas translúcidas del mar Caribe, en el estado de Quintana Roo, México
Tiempo de lectura estimado:3minutos Con la llegada de la Cuaresma, después del carnaval, los pescados son los protagonistas de la gastronomía. Durante esta celebración religiosa se incrementa el consumo de pescado en España y la región del Caribe, una tradición católica que aún perdura.
Tiempo de lectura estimado:2minutos Casa de Campo Resort & Villas, clasificado como el resort n.º 1 del Caribe, se encuentra en La Romana, entre el hermoso mar Caribe y el río Chavón, en un enclave privilegiado de la República Dominicana.