The Best Chef- Official Logo

Chefs latinoamericanos destacan en los The Best Chef Awards 2025 en Milán

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Milán, Italia – La edición 2025 de los The Best Chef Awards, celebrada en Milán, puso nuevamente el foco en la creatividad y excelencia culinaria de Latinoamérica. Varios chefs de la región fueron reconocidos con distinciones que destacan su talento, innovación y compromiso con la gastronomía local.

🥢 Three Knives – Excelencia Mundial

Este reconocimiento se otorga a los chefs que alcanzan el 40 % o más de los puntos máximos posibles, situándolos en la élite internacional:

  • Alejandro Chamorro & Pía Salazar – NUEMA, Quito, Ecuador

Transforman los ingredientes locales de Ecuador en una cocina audaz que combina sabor, creatividad y tradición.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por NUEMA (@nuema_restaurante)

 

  • Álvaro Clavijo – El Chato, Bogotá, Colombia
    Visionario de la cocina colombiana, redefine los sabores del país con propuestas innovadoras.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Alvaro Clavijo (@alvclv)

 

  • Débora Fadul – Ciudad de Guatemala, Guatemala

 

Figura prominente de la gastronomía guatemalteca, reconocida por rescatar y reinterpretar la cocina local.

 

 

 

 

  • Jorge Vallejo – Quintonil, Ciudad de México, México
    Destacado por su enfoque en ingredientes mexicanos y su capacidad de reinventar la cocina tradicional.

 

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por jorgevallejo (@jorgevallejo)

 

 

🔪 Two Knives – Clase Mundial

Otorgado a chefs que alcanzan entre el 30 % y el 40 % de los puntos máximos posibles:

  • Alex Atala – D.O.M., São Paulo, Brasil
  • Agustín Ferrando Balbi – Andō, Hong Kong (argentino)
  • Luis Ronzón – Chablé, Yucatán, México
  • Javier Rodríguez – Papagayo, Buenos Aires, Argentina
  • Gabriel Oggero – Crizia, Buenos Aires, Argentina
  • Tomás Treschanski – Trescha, Buenos Aires, Argentina
  • Facundo Kelemen – Mengano, Buenos Aires, Argentina
  • Mariano Ramón – Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina

Estos chefs fueron reconocidos por su excelencia, creatividad y capacidad de llevar la gastronomía latinoamericana al escenario global.

🔪 One Knife – Excelente

Este galardón premia chefs que alcanzan entre el 20 % y el 30 % de los puntos máximos posibles:

  • Ana Lobato, Ángel De Sousa, Felipe Salas – Clara, Quito, Ecuador
  • Carlos García – Alto, Caracas, Venezuela
  • Daniela Soto-Innes – Rubra, Punta de Mita, México
  • Fulvio Miranda – Cantina del Tigre, Ciudad de Panamá, Panamá
  • Francisco Ruano – Alcalde, Guadalajara, México
  • Guillermo González Beristain – Pangea, Monterrey, México
  • Carlos Portela – Orujo, San Juan, Puerto Rico
  • Diego Telles – Flor de Lis, Ciudad de Guatemala, Guatemala
  • Eduardo García – Ciudad de México, México
  • Wilson Alonzo – Ya’axché, Yucatán, México
  • Jefferson García – Afluente, Bogotá, Colombia
  • Pablo Bonilla – Sikwa, San José, Costa Rica
  • Rodrigo Rivera-Río – KOLI Cocina de Origen, Monterrey, México

 

Redaccion Soy Caribe Premium



Translate »